Schlagwörter

, , , ,

BMW Welt Bavarie

BMW Welt Bavarie Foto: Thorsten Jochim

Ab dem 10.12.2012 ist nach umfangreicher Umgestaltung auch das Restaurant Bavarie im ersten Obergeschoss der BMW Welt unter Käfer Regie geöffnet. In der Bavarie treffen französische Brasserie und feinste bayerische Produktregionalität aufeinander. Der Name drückt aus, was den Gast erwartet. International gelebte und zeitgemäße, beliebte Speisen aus nachhaltig produzierten, regionalen Zutaten. Frischer, heimischer Fisch im Ganzen, Käfer Klassiker, typische Brasserie-Spezialitäten, gesunde, saisonal abgestimmte Gemüse- und Salatvariationen sowie köstliche Desserts bieten für jeden Gaumen das richtige Schmankerl. Sehr viel Wert wurde bei der Konzeption der Bavarie auf den grünen Gedanken gelegt, und so zieht sich das Thema Nachhaltigkeit durch alle Aspekte des Restaurants.

In der modernen, in ihrer Grundstruktur eher kühlen Architektur des Raumes wird durch Holzmöbel, Stoffe, Pflanzen und ein raffiniertes Beleuchtungskonzept der Wohlfühlfaktor geschaffen, der auch abends zum Verweilen einlädt und die Bavarie zu einem beliebten Treffpunkt sowohl für Businessgäste als auch für Touristen, Fahrzeugabholer und Familien macht. Bereits von Weitem sieht der Besucher den langen Empfangstisch aus weißem und schwarzem Corian mit Eichentheke, der von speziellen, überdimensionalen Ringleuchten einladend illuminiert wird. Durch den gesamten Gästebereich zieht sich ein schwerer Eichenboden, der durch seinen satten Farbton eine sehr wohnliche Atmosphäre erzeugt. Ein Mix aus Stühlen und Bänken mit edlem Stoffbezug sowie runden, quadratischen und rechteckigen Tischen lockern das Gesamtbild des Restaurants auf. Aufgrund der repräsentativen Tischoberflächen wird auf die klassische Tischwäsche verzichtet und stattdessen mittags mit Designertischsets und abends mit eleganten Tischläufern gearbeitet. Ein Highlight stellen die durchsichtigen Kugellampen dar, die von an der Decke befestigten Pflanzenranken eingefasst sind. Dieser grüne und naturbezogene Ansatz findet sich vielen kleinen Details in der ganzen Bavarie wieder, so auch im einsehbaren Küchenbereich, wo auf Hängeregalen die frischen Kräuter stehen.

Von Montag bis Freitag von 12:00 bis 14:30 Uhr bietet die Bavarie ein Business Lunch in zwei oder drei Gängen an. Die saisonal angepassten Gerichte sind leicht und unkompliziert und können entsprechend schnell serviert werden.

Foto: LoeschHundLiepold Kommunikation GmbH